Wir über uns

Unsere Schule hat sieben Klassen mit insgesamt ca. 170 Kindern. Diese kommen aus folgenden Ortsteilen der Stadt Hennef zu uns: Altglück, Blankenbach, Dahlhausen, Dambroich, Dürresbach, Hanf, Haus Ölgarten, Hermesmühle, Hofen, Hommerich, Kümpel, Kurenbach, Kurscheid, Lanzenbach, Liesberg, Rott, Scheurenmühle, Söven, Wellesberg, Westerhausen, Wiederschall, Wiersberg und Wippenhohn. Inzwischen besuchen auch Kinder aus dem benachbarten Oberpleis sowie aus dem Stadtzentrum Hennef unsere Schule.

Alle
Seit dem Sommer 2004 lernen die Kinder an unserer Schule in jahrgangsgemischten Lerngruppen; auch haben wir uns auf den Weg zur Inklusion gemacht.

Es gibt zurzeit 12 Lehrerinnen, die die Kinder unterrichten.

• Anschrift der Schule

Die Grundschule ist unter folgender Adresse erreichbar:

Kastanienschule
GGS Obergemeinde/Stadt Hennef
Am Frohnhof 62
53773 Hennef-Söven

Telefon: 02242/869363;      Telefax: 02242/869364

e-mail: sv-kastanienschule@schulen-hennef.de

Homepage: http://kastanienschule.schulen-hennef.de

• Schulleitung

Unsere Schulleitung Uta Kuhlmann erreichen Sie über das Sekretariat oder per Mail (s. o.).

• Sekretariat

Unsere Schulsekretärin, Frau Meurer, ist immer montags, dienstags, mittwochs und donnerstags zwischen 8.00 Uhr und 13.00 Uhr zu erreichen. (Zu anderen Zeiten können Sie Nachrichten auf den Anrufbeantworter sprechen.)

• Hausmeister

Unser Hausmeister, Herr Lysenko, sorgt äußerst zuverlässig für das Schulgebäude und die alltäglich anfallenden Dinge rund um die Schule.

• Unterrichtszeiten
  1. Stunde         8:15 – 9:00 Uhr
  2. Stunde         9:00 – 9:45 Uhr

1. Stunde        10:15 – 11:00 Uhr