Essensplan 08.11. – 12.11.

Liebe Eltern,
ab sofort finden Sie an dieser Stelle den wöchentlichen wechselnden Essensplan. Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte dem beigefügten Tabelle.


Montag

Unterrichtsfrei


Dienstag

Lachs-Tortelloni*aw, g
in einer weißen Sauce*awg, g mit Lauchstreifen

Natur gebratenes Hähnchenbrustfilet,
dazu fruchtige Tomatensauce

Beilage: Spätzle*aw, c, Möhrengemüse

Dessert:
Bananen


Mittwoch

Spaghetti*aw
dazu vegetarische Gemüsebolognese*i
und Parmesankäse

Geflügel-Wiener*g, i, j, 2, 8
dazu Pellkartoffelsalat mit Ei*c, g, j

Dessert:
Fruchtjoghurt und Clementinen


Donnerstag

Apfel – Rotkohl – Gemüse,
dazu eine Zwiebelsauce*aw

Buntes Gemüsegulasch
aus Karotten, Paprika*aw, Mais und Zwiebeln

Kartoffelklöße*aw, g, 2, Naturreis und Blattsalate*g


Dessert:
Vanillepudding oder Kiwis


Freitag

Gebratenes Hoki-Filet*aw, d, g
dazu eine Tomaten-Kräuter-Sauce*d, Salzkartoffeln

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Karotten, Lauch und Sellerie
dazu ein Mehrkornbrötchen*aw

als Beilage: Blattsalate und Kräuterbutter


Dessert:
Birnen


Allergene* und Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

*Technologisch unvermeidbare Spuren von Gluten, Milch, Ei, Sellerie und Senf können weder ausgeschlossen noch ausgezeichnet werden.

a Glutenhaltiges Getreide (aw Weizen, ar Roggen, ag Gerste, ah Hafer, ad Dinkel, ak Kamut, ay Hybridstämme)
b Krebstiere
c Eier
d Fisch
e Erdnüsse
f Soja (und Soja-Produkte)
g Milch (einschließlich Laktose)
h Schalenfrüchte (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, u.a.)
i Sellerie
j Senf
k Sesam
l Schwefeloxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/l, als SO2 angegeben
m Lupinen
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmitteln
10 enthält eine Phenylalaninquelle
11 mit Zucker und Süßungsmitteln
12 mit Zuckeraustauschstoffen